Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、Heatkidsさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
パチ屋へGO
リーマンパチンカーHeatkidsの立ち回りを中心に、雑文を書いていこうと思う。パチ以外の話も時には書きます。いつまで続くかな。
<< 携帯電話番号持ち越しサービス
|
メイン
|
『結婚できない男』度チェック >>
お鮨
2006年11月17日
コメント (6)
先月食べた大間のトロの美味しさが未だに忘れられません。
今日も銀座でお鮨だけど、果たして大間くんはいるのだろうか?
早く夕方になりますように・・・
Tweet
|
コメント
MAYU
2006年11月18日21:43
はぁ〜、この写真もとっても美味しそうです!
私マグロ大好きなんですよねぇ。
でも大間くんなんて、永遠に食べられんだろうなぁ。
せめて詳しい感想を楽しみに・・・。
かとぺ
2006年11月19日1:26
ん〜残念。
私は鰹、鮪の刺身とかは嫌いなんですわ。
大間くんとのご対面は、一生無いかも知れません。
その代わり、これから鮑と牡蠣のシーズンが到来(ΦωΦ)
そっち方面を、しっかりと頂きます。
大間の鮪の漁師さんの番組などを観ると
ちょっと感動したりします。
おひ☆事務所
2006年11月20日9:35
トロですか!?
いいですねえ。
そうそう。
今週末に、前の会社の後輩と遊びに行って
晩ご飯は、京橋の「とよ」と言うところでトロを食べる予定です!
結構有名らしいので楽しみです。
立ち食い居酒屋?だそうです。
管理人
2006年11月20日11:30
MAYUさん:
テーブル席ですし懐石だったので、トロの産地は聞けませんでした。やっぱりおすしはカウンターじゃないとねぇ。でもさすがに銀座の老舗のすし屋なので美味でした。
かとぺさん:
おや、マグロ。かつおはお嫌いですか。
牡蠣といえば、昔香港で食べたドーバー海峡の牡蠣は美味しかったなぁ。あわびはやはり豪快にステーキで食べたいですね。
おひさん:
東京にも京橋はありますが、大阪の京橋のことなんでしょうね。(笑)
トロはあまりたくさん食べると脂がしつこいかも。2,3切れが丁度いいね。
かとぺ
2006年11月20日21:52
最初の妊娠が切っ掛けで、好みの食物が
激変しました。それまで鰹や鮪も食べていたんですけどね。
一口もその頃は、食べられなくなりました。
今は、鰹はたたきにしてなら幾らか食べます。
>鮑のステーキ
私は、生を丸かじりなので…ヽ(;´ω`)ノ
管理人
2006年11月22日12:36
硬い鮑を生かじりできるほど、歯が丈夫とはすごいなぁ。
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< 携帯電話番号持ち越しサービス
|
メイン
|
『結婚できない男』度チェック >>
Heatkids
最新の日記
一覧
<<
2025年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
The Bounty Hunter (4)
パリより愛をこめて
Iron Man 2
地球が静止する日 (13)
ダークナイト (2)
お気に入り日記の更新
お気に入り日記
登録したユーザー
登録されたユーザー
テーマ別日記一覧
映画
(202)
趣味
(144)
恋愛
(8)
最新のコメント
12月3日
この事件を起こしたレイ&マーサ..
(zebra)
9月18日
同じく、お久しぶりです♪ 「ア..
(おひ☆)
9月11日
なるほど 色々あったんですね・..
(MAYU)
8月30日
MAYUさん お久しぶりです..
(Heatkids)
8月28日
ご無沙汰しております(^0^)..
(MAYU)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
私マグロ大好きなんですよねぇ。
でも大間くんなんて、永遠に食べられんだろうなぁ。
せめて詳しい感想を楽しみに・・・。
私は鰹、鮪の刺身とかは嫌いなんですわ。
大間くんとのご対面は、一生無いかも知れません。
その代わり、これから鮑と牡蠣のシーズンが到来(ΦωΦ)
そっち方面を、しっかりと頂きます。
大間の鮪の漁師さんの番組などを観ると
ちょっと感動したりします。
いいですねえ。
そうそう。
今週末に、前の会社の後輩と遊びに行って
晩ご飯は、京橋の「とよ」と言うところでトロを食べる予定です!
結構有名らしいので楽しみです。
立ち食い居酒屋?だそうです。
テーブル席ですし懐石だったので、トロの産地は聞けませんでした。やっぱりおすしはカウンターじゃないとねぇ。でもさすがに銀座の老舗のすし屋なので美味でした。
かとぺさん:
おや、マグロ。かつおはお嫌いですか。
牡蠣といえば、昔香港で食べたドーバー海峡の牡蠣は美味しかったなぁ。あわびはやはり豪快にステーキで食べたいですね。
おひさん:
東京にも京橋はありますが、大阪の京橋のことなんでしょうね。(笑)
トロはあまりたくさん食べると脂がしつこいかも。2,3切れが丁度いいね。
激変しました。それまで鰹や鮪も食べていたんですけどね。
一口もその頃は、食べられなくなりました。
今は、鰹はたたきにしてなら幾らか食べます。
>鮑のステーキ
私は、生を丸かじりなので…ヽ(;´ω`)ノ