お鮨

2006年11月17日コメント (6)
お鮨
先月食べた大間のトロの美味しさが未だに忘れられません。
今日も銀座でお鮨だけど、果たして大間くんはいるのだろうか?
早く夕方になりますように・・・

コメント

nophoto
MAYU
2006年11月18日21:43

はぁ〜、この写真もとっても美味しそうです!
私マグロ大好きなんですよねぇ。
でも大間くんなんて、永遠に食べられんだろうなぁ。

せめて詳しい感想を楽しみに・・・。

nophoto
かとぺ
2006年11月19日1:26

ん〜残念。
私は鰹、鮪の刺身とかは嫌いなんですわ。
大間くんとのご対面は、一生無いかも知れません。
その代わり、これから鮑と牡蠣のシーズンが到来(ΦωΦ)
そっち方面を、しっかりと頂きます。

大間の鮪の漁師さんの番組などを観ると
ちょっと感動したりします。

nophoto
おひ☆事務所
2006年11月20日9:35

トロですか!?
いいですねえ。

そうそう。
今週末に、前の会社の後輩と遊びに行って
晩ご飯は、京橋の「とよ」と言うところでトロを食べる予定です!
結構有名らしいので楽しみです。
立ち食い居酒屋?だそうです。

nophoto
管理人
2006年11月20日11:30

MAYUさん:

テーブル席ですし懐石だったので、トロの産地は聞けませんでした。やっぱりおすしはカウンターじゃないとねぇ。でもさすがに銀座の老舗のすし屋なので美味でした。

かとぺさん:

おや、マグロ。かつおはお嫌いですか。
牡蠣といえば、昔香港で食べたドーバー海峡の牡蠣は美味しかったなぁ。あわびはやはり豪快にステーキで食べたいですね。

おひさん:

東京にも京橋はありますが、大阪の京橋のことなんでしょうね。(笑)
トロはあまりたくさん食べると脂がしつこいかも。2,3切れが丁度いいね。

nophoto
かとぺ
2006年11月20日21:52

最初の妊娠が切っ掛けで、好みの食物が
激変しました。それまで鰹や鮪も食べていたんですけどね。
一口もその頃は、食べられなくなりました。
今は、鰹はたたきにしてなら幾らか食べます。
>鮑のステーキ
私は、生を丸かじりなので…ヽ(;´ω`)ノ

nophoto
管理人
2006年11月22日12:36

硬い鮑を生かじりできるほど、歯が丈夫とはすごいなぁ。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索