開店ダッシュ2
2003年1月16日昨日書いたのは入場制限や整理券のない昔ながらのホールのお話。
最近では開店時のトラブル防止で、入場制限を行っているホールも珍しくなくなりました。
開店時は5人づつ入れる整列入場や、事前に整理券を配り、その順番で入場させるとか。
ホールに出入り口が複数あっても、朝はメインの入り口だけ使うのもありますし、スロとパチの客を分けて入場させるところもあります。
昔のパチ屋の入場はまさに無法地帯、横は入りや、蹴飛ばし、ドツキなど朝から客同士の殴り合いなど日常茶飯事でした。客が台ガラス割ったり、負けた客が腹いせに店員に顔面パンチなど健全なホールは少なかったですね。
モーニングの取り合いでのケンカもよくある光景でした。
それに比べて今のホールはきれいだし、客のマナーもずいぶん向上したようです。
整列入場はホールにすれば手間かもしれませんが、不要なトラブルを避けるため、全てのホールで行ってもらいたいものです。
缶ジュースや新聞などによる順番取りを撤去するホールも出てきました。健全化にはよいことだと思いますよ。
ではでは
最近では開店時のトラブル防止で、入場制限を行っているホールも珍しくなくなりました。
開店時は5人づつ入れる整列入場や、事前に整理券を配り、その順番で入場させるとか。
ホールに出入り口が複数あっても、朝はメインの入り口だけ使うのもありますし、スロとパチの客を分けて入場させるところもあります。
昔のパチ屋の入場はまさに無法地帯、横は入りや、蹴飛ばし、ドツキなど朝から客同士の殴り合いなど日常茶飯事でした。客が台ガラス割ったり、負けた客が腹いせに店員に顔面パンチなど健全なホールは少なかったですね。
モーニングの取り合いでのケンカもよくある光景でした。
それに比べて今のホールはきれいだし、客のマナーもずいぶん向上したようです。
整列入場はホールにすれば手間かもしれませんが、不要なトラブルを避けるため、全てのホールで行ってもらいたいものです。
缶ジュースや新聞などによる順番取りを撤去するホールも出てきました。健全化にはよいことだと思いますよ。
ではでは
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